Gefüllte Hühnerbrust mit Bratkartoffeln und Petersilien-Knoblauch-Öl


Gefüllte Hühnerbrust

  • 4 Hühnerbrüstchen
  • 15dag Prosciutto
  • 2-3 entkernte Datteln
  • 2-3 getrocknete Tomaten 
  • 8 Stücke Parmesan (ca 4x0,5x0,5cm)

Bratkartoffel

  • 500g bunte Kartoffel
  • Salz
  • Öl

Petersilien-Knoblauch-Öl 

  • 1 Bund Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1/8l Öl
  1. Für das Petersilien-Knoblauch-Öl die Petersilie waschen und trocken tupfen. Dann die Petersilienblätter (ohne Stängel) in ein hohes Gefäss geben. Den Knoblauch schälen und zu den Petersilienblättern geben. Dann 1/8l Öl und etwas Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Für die Füllung der Hühnerbrüste, jeweils 4 Scheiben Prosciutto auf ein Brett legen. An einem Ende des Prosciuttoblattes jeweils ein Stück getrocknete Tomate, Dattel, Parmesan und ein TL Petersilien-Knoblauch-Öl geben und dann aufrollen, so dass am Ende vier eingerollte Prosciuttopäckchen vor einem liegen.
  3. Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Dann von einer Seite eine Tasche mit einem scharfen Messer einschneiden und in diese Tasche das Proscuttioröllchen geben. Mit einem Zahnstocher die Tasche verschliessen.
  4. Die Hühnerbrüste noch mit Prosciutto umwickeln, dann scharf in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Dann einen kräftigen Schuss Weisswein, etwas Wasser und 1/2 Suppenwürfel hinzufügen und bei ca. 180°C bei Heissluft im Ofen braten lassen.
  5. Für die Bratkartoffel, die Kartoffel waschen und dann in Salzwasser weichkochen lassen. Die Kartoffel abschrecken, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl und etwas Salz knusprig von allen Seiten anbraten lassen.
  6. Zum Anrichten, die Hühnerbrustfilets halbieren und auf einen Teller geben, die Bratkartoffel dazugeben und zum Schluss mit dem Petersilien-Knoblauch-Öl dekorieren und sofort servieren.