Riesengarnelen auf Zitronenspaghetti


 Riesengarnelen

  • 12 Riesengarnelen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Zitronenspaghetti

  • 200g Spaghetti
  • 2 Zitronen
  • 125ml Schlagobers
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Chili
  • Honig
  • Öl

Dekoration

  • 4 Cocktailtomaten
     
  1. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und zur Seite stellen.
  2. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, dann mit dem Zitronensaft und dem Schlagobers aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Chili und Honig gut abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren die Nudeln in die Zitronensauce geben und gut umrühren. 
  7. Die Garnelen waschen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. 
  8. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz aber scharf anbraten.
  9. Zum Anrichten zuerst die Zitronenspaghetti auf einen Teller geben, die Riesengarnelen drauf setzen, mit den Tomatenstücken dekorieren und sofort servieren.