Riesengarnelen
- 12 Riesengarnelen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Zitronenspaghetti
- 200g Spaghetti
- 2 Zitronen
- 125ml Schlagobers
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz
- Chili
- Honig
- Öl
Dekoration
- 4 Cocktailtomaten
- Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und zur Seite stellen.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, dann mit dem Zitronensaft und dem Schlagobers aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Chili und Honig gut abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Nudeln in die Zitronensauce geben und gut umrühren.
- Die Garnelen waschen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz aber scharf anbraten.
- Zum Anrichten zuerst die Zitronenspaghetti auf einen Teller geben, die Riesengarnelen drauf setzen, mit den Tomatenstücken dekorieren und sofort servieren.