Mascarponecreme
- 500g Mascarpone
- 250g Topfen
- 250ml Schlagobers
- 100g Zucker
- 2Pkg Vanillezucker
Kakao
- 1/8l Milch
- 4-5 Kardamomkapseln
- 2 EL Kakaopulver
- etwas Rum
Dekoration
- 300g Gewürzspekulatius
- 250g Himbeeren
- Aus Milch und Kakaopulver einen Kakao herstellen, die Kardamomkapseln hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen. Kurz vor der Verwendung eventuell Rum hinzufügen (kann man auch weglassen).
- Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Mixer aufschlagen. Das Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Spekulatius in den Kakao tauchen und dann den Boden einer Form damit auslegen. Danach eine Schicht Mascarpone-Creme drauf geben. Und nun 2/3 der Himbeeren darauf verteilen. Dann wieder eine Schicht Spekulatius und mit der Mascarpone-Creme abschliessen. Das Tiramisu für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit den restlichen Himbeeren sowie ein paar Spekulatiusbrösel bestreuen und sofort servieren.