Walnußbaguette

 

Baguette

  • 300g Roggenmehl
  • 250g griffiges Weizenmehl
  • 150g grob gehackte Walnüsse
  • 1 Hefewürfel (42g)
  • 2EL Blütenhonig
  • 2TL Salz
  • 370ml warmes Wasser
  1. Die Mehle, das Salz und die grob gehackten Walnüsse in eine Rührschüssel geben.
  2. Das warme (nicht heisse) Wasser in eine Schüssel geben, den Honig und die Hefe hinzufügen und so lange umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Die Hefe-Wassermischung zum Mehl geben und mit einem Mixer gut durchrühren.
  4. Den Baguette-Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Den Teig auf eine mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche geben, halbieren und daraus 2 Baguettes formen. Die beiden entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine Baguette-Backform geben. Den Teig nochmals 1h gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Ofen geben. Die Baguettes ca. 15 Minuten backen lassen. Dann den Ofen auf 180°C zurückschalten und die Baguettes ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
  7. Die Baguettes auskühlen lassen und servieren.