Baguette
- 300g Roggenmehl
- 250g griffiges Weizenmehl
- 150g grob gehackte Walnüsse
- 1 Hefewürfel (42g)
- 2EL Blütenhonig
- 2TL Salz
- 370ml warmes Wasser
- Die Mehle, das Salz und die grob gehackten Walnüsse in eine Rührschüssel geben.
- Das warme (nicht heisse) Wasser in eine Schüssel geben, den Honig und die Hefe hinzufügen und so lange umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Die Hefe-Wassermischung zum Mehl geben und mit einem Mixer gut durchrühren.
- Den Baguette-Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf eine mit Mehl ausgestreute Arbeitsfläche geben, halbieren und daraus 2 Baguettes formen. Die beiden entweder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine Baguette-Backform geben. Den Teig nochmals 1h gehen lassen.
- Den Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Ofen geben. Die Baguettes ca. 15 Minuten backen lassen. Dann den Ofen auf 180°C zurückschalten und die Baguettes ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
- Die Baguettes auskühlen lassen und servieren.