Einfaches Baguette

  • 375 glattes Mehl
  • 10g Salz
  • 20g frische Hefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  1. Das Mehl und das Salz in einer Schüssel geben.
  2. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und dann zum Mehl geben.
  3. Die Mehl-Wasser-Mischung gut mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand durchkneten und danach zugedeckt ca. 1.5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig halbieren und jeweils aus der Hälfte ein Baguette formen und in eine mit etwas Mehl bestäubte Baguette-Form legen. Die Baguettes nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 240°C Heissluft vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen. Wenn der Ofen heiss ist, die Baguettes für ca. 25 Minuten backen lassen.
  6. Das Baguette aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann sofort servieren.