Hot Dog a la Angela

 Hot-Dog

  • 4 (Tomaten-Parmesan) Bratwürste
  • Öl
  • 4 Hot-Dog Brötchen
  • Butter

Rettich-Apfel-Mango-Salat 

  • 1 Granny Smith Apfel 
  • 1 schwarzer Rettich 
  • 1/2 Mango 
  • 1EL Creme fraiche
  • Zitronensaft
 Mango-Curry-Mayonnaise 
  • 2 EL pürierte Mango 
  • 1 Eidotter 
  • 1TL Senf 
  • 100ml Öl 
  • 1TL Currypulver 
  • Salz 
  • Honig
  • Cayennepfeffer
Dekoration
  • 1 Handvoll Eisbergsalatblätter
  • 4 Cocktail-Tomaten
  • 1 Handvoll geriebenen Emmentaler
  1. Für die Mayonnaise das Eigelb und den Senf in eine Teetasse geben. Mit einem Mixer das Eigelb mit dem Senf mixen und langsam das Öl hinzufügen. Am Anfang erst ganz wenig, wenn die Mayonnaise zu stocken beginnt, mehr Öl nach und nach hinzufügen. Wenn die Tasse zu 3/4 voll ist, etwas Salz, die pürierte Mango, das Currypulver, etwas Honig, und Cayennepfeffer hinzufügen und nochmals gut umrühren und gut abschmecken.
  2. Für den Salat, den Apfel und den Rettich gut abwaschen, abtrocknen und dann fein hobeln und in eine Schüssel geben.  Etwas Salz und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren. 
  3. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zum Apfel-Rettich Salat geben.
  4. Die Mayonnaise und das Creme fraiche zum Salat geben und alles gut umrühren. Eventuell noch mit Salz, Cayennepfeffer und Honig gut abschmecken. Den Salat im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Für die Dekoration die Eisbergsalatblätter grob schneiden und zur Seite stellen.
  6. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Hot-Dog Brötchen halbieren, auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und dann in einer Pfanne goldgelb anbraten.
  8. Die Bratwürstchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten abwechselnd anbraten, bis sie durch sind.
  9. Zum Anrichten, zuerst etwas Eisbergsalat auf die Unterseite der Hot-Dog Buns geben, danach den Rettich-Apfel-Mango-Salat auf dem Salat verteilen und die Tomaten drauf geben. Die noch heissen Würstchen daraufsetzen, mit Käse bestreuen, den oberen Teil des Hot-Dog Buns drauf setzen und sofort servieren.