Pulled-Beef Burger mit Coleslaw Salat und Pommes frites

Pulled Beef

  • 1,5kg Rindfleisch - entweder Rindernacken oder von der Hochrippe 

Rub

  • 5-6EL brauner Zucker
  • 5-6EL edelsüßer Paprika
  • 1-2TL Cayennepfeffer
  • 1-2TL Salz
  • 1TL Knoblauch Granulat
  • 1TL Zwiebelgranulat
  • 1TL getrockneter Thymian
     

Cole Slaw Salat

  • 1 kleiner Weißkrautkopf
  • 2-3 Karotten
  • 1-2 Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 125g Mayonnaise
  • etwas Weißweinessig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker

Pommes frites

  • 500g mehlige Kartoffel
  • Salz
  • Öl

Burger Buns

  • 10 Brioche Buns
  • Butter
  1. Für das Pulled Beef, das Fleisch waschen, vom Fett befreien und trocken tupfen.
  2. Für das Rub alle Gewürze miteinander in einer Schüssel vermischen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung das Fleisch rundherum einreiben und dann vakuumieren.
  3. Das Fleisch für 24h bei 72°C im Wasserbad mit Hilfe eines Sous Vide Stick garen lassen.
  4. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Beutel holen und den Saft auffangen und in einen Topf geben. Den Fleischsaft einkochen lassen, bis er richtig gut schmeckt.
  5. Das Fleisch mit dem Rest der Gewürzmischung einreiben und bei ca. 200°C für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen.
  6. Für den Cole Slaw Salat die Zwiebel, die Karotten und das Weißkraut fein reiben. Den Salat mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise sowie einem Schuss Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut würzen und umrühren. Danach den Salat im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
  7. Für die Pommes frites die Kartoffel schälen, waschen und in Pommes frites schneiden. Die Kartoffel in einer Fritteuse bei 180°C so lange frittieren, bis sie knusprig sind. Die Pommes frites aus der Fritteuse nehmen, gut abtropfen lassen und salzen.
  8. Die Brioche Buns auf der Innenseite dünn mit Butter bestreichen und auf der Butterseite dann in einer Pfanne knusprig anbraten.
  9. Zum Anrichten die Brioche Buns geöffnet auf einen Teller geben, etwas Cole Slaw Salat drauf geben, das Pulled Beef daraufsetzen, den Bun Deckel drauf geben und mit den Pommes frites sofort servieren.