Riesengarnelen auf Zitronenpolenta mit pochiertem Ei und Pak Choi

 Garnelen

  • 8 Riesengarnelen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Pochiertes Ei

  • 4 frische Eier
  • etwas Essig
  • Wasser

Polenta

  • 25g Polenta (1-Minuten-Polenta)
  • 250ml Rindssuppe  
  • 1-2EL Zitronensaft
  • 1-2EL Butter
  • etwas Schlagobers

Pak Choi

  • 4 Pak Choi
  • 4 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Honig
  • Salz
  • Öl

Haselnüsse

  • 50g Haselnüsse
  • 2EL Honig
  • Salz
  1. Die Haselnüsse grob hacken und dann in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Honig und eine Prise Salz hinzufügen und kurz mit braten. Dann die Haselnüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  2. Für die Polenta, die Rindssuppe mit einem Stück Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und weich werden lassen. Die Polenta mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Schlagobers verfeinern, bis die Polenta schön cremig ist.
  3. Den Pak Choi halbieren, waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  4. Pak Choi in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Dann Salz, Sojasauce und etwas Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  5. Für die pochierten Eier, Wasser mit einem Schuss Essig sehr heiß werden lassen (also bis kurz vor dem Siedepunkt) aber nicht aufkochen lassen. Die Eier jeweils in ein Glas oder eine Kaffeetasse geben. Das Wasser umrühren und dann die 4 Eier nach und nach vorsichtig hinein geben. Die Eier ca. 3 Minuten im heißem, aber nicht kochenden Wasser ziehen lassen und dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.  
  6. Die Garnelen waschen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. 
  7. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten.
  8. Zum Anrichten zuerst die Polenta auf den Teller geben. Jeweils 2 Garnelen und ein pochiertes Ei hinzufügen, den Pak Choi anrichten und zum Schluss mit den Haselnüssen dekorieren und sofort servieren.