Spargelquiche mit Lachs und Riesengarnele

 

Quiche

  • 1 Packung Quicheteig
  • Butter

Belag

  • 250g weißer Spargel
  • 250g grüner Spargel
  • 250g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 250g Saure Sahne
  • 75g Crème fraîche
  • 200g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Riesengarnelen

  • 4 Riesengarnelen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer

 

  1. Die Quicheform mit Butter einfetten und den Quicheteig in die Form legen und zur Seite stellen.
  2. Die Spargel schälen und waschen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann zuerst den weißen Spargel hinein geben und ca.5 Minuten kochen lassen, dann den grünen Spargel hinzugeben und ca. 3 Minuten mitkochen lassen. Die Spargel in Eiswasser geben und kalt werden lassen. Die Spargel gut abtrocknen und dann in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
  3. Den Lachs von der Haut befreien, abwaschen und gut abtrocknen. Den Lachs in ca. 2x2x2cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Eier mit der Sauren Sahne, der Crème fraîche sowie 2/3 des Mozzarellas in eine Schüssel geben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Die Spargelstückchen und den Lachs auf der Tarte verteilen und dann die Ei-Masse darüber geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
  6. Die Quiche bei 180°C Intensiv Backen für 40-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  7. Die Garnelen waschen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. 
  8. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten.
  9. Zum Anrichten, ein Stück von der Tarte auf einen Teller geben, die Riesengarnele drauf setzen und sofort servieren.