Gefüllte Hühnerbrust mit Zitronenspaghetti


Gefüllte Hühnerbrust

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 10dag Schinken
  • 10dag Emmentaler
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 20dag Prosciutto
  • Öl
  • 1/8l Weißwein
  • 1/2 Suppenwürfel

Zitronenspaghetti 

  • 200g Spaghetti
  • 2 Zitronen
  • 125ml Schlagobers
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Suppenwürze
  • Salz
  • Chili
  • Honig
  • Öl

Zubereitung

  1. Für die Füllung der Hühnerbrüste, jeweils 4 Scheiben Schinken auf ein Brett legen. Dann den Käse in Würfel schneiden und in die Mitte des Schinkenblatts geben. Auf den Käse jeweils eine getrocknete Tomate geben. Den Schinken links und rechts einschlagen und dann von der Seite her einrollen, so dass ein längliches Päckchen entsteht.
  2. Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen, dann von einer Seite eine Tasche mit einem scharfen Messer einschneiden und in diese Tasche das Schinkenpäckchen geben und mit einem Zahnstocher die Tasche verschließen.
  3. Den Prosciutto in 4 Portionen teilen. Jeweils die Prosciutto-Scheiben auf ein Brett dünn auslegen, das Hühnerbrüstchen drauf geben und einrollen.
  4. Die Hühnerbrüstchen scharf in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kurz anbraten und dann in einen Bräter geben. Den Weißwein, etwas Wasser und Suppenwürze hinzufügen und bei 180°C ca. 45 Minuten im Ofen braten.
  5. Für die Zitronenspaghetti, die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.
  6. Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
  7. Die die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und dann den Knoblauch kurz mitbraten. Den Zitronensaft und das Schlagobers hinzufügen und alles aufkochen lassen und mit Salz, Suppenwürze, Chili und Honig gut abschmecken.
  9. Kurz vor dem Servieren die Spaghetti in die Zitronensauce geben, gut umrühren und einmal kurz aufkochen.
  10. Zum Anrichten, die Spaghetti auf einen Teller geben, das Hühnerbrustfilet halbieren und hinzufügen und sofort servieren.