Hühnerbrustfilet in Zitronensauce mit Kürbiskernspaghetti



Hühnerbrustfilets
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Öl
  • Salz
Zitronen-Thymian-Honigsauce
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4-5 Thymianstängel
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250ml Schlagobers
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Honig
Kürbiskernspaghetti
  • 250g Spaghetti
  • 100g Kürbiskerne
  • 15g Basilikum
  • 70g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jeweils 2 x 2 x 2cm dicke Streifen schneiden und auf einen (Suppen-)Teller geben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, waschen, und würfeln.
  3. Die Thymianstängel waschen und trocken tupfen.
  4. Die Zitronen mit einem Zestenreißer schälen und dann halbieren.
  5. Die Knoblauchwürfel, den Thymian und die Zitronenzesten mit Öl zum Huhn geben und alles gut umrühren und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
  7. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Hühnerbrustfilets sowie die Zitronenhälften auf der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben.
  8. Die Hühnerbruststreifen von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  9. Wenn die Zitronen auf der Unterseite karamellisieren, die Zitronenhälften aus der Pfanne nehmen und den Saft der Zitrone auspressen und auffangen.
  10. Die Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne so lange braten, bis sie goldbraun sind, dann mit dem Zitronensaft und dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce mit Honig, Suppenwürfel und Salz sehr gut abschmecken. Die Hühnerbrustfilets hinzufügen und alles sanft kochen lassen.
  11. Für das Kürbiskernpesto, zuerst die Kürbiskerne in eine Pfanne anrösten. Ein EL Kürbiskerne zur Seite stellen. Die restlichen Kürbiskerne auf ein Brett geben und mit einem großen Messer grob hacken und in ein hohes Gefäß geben.
  12. Den Parmesan reiben, davon 2 EL zur Seite stellen und den Rest zu den Kürbiskernen in das hohe Gefäß geben.
  13. Das Basilikum waschen und in das gleiche Gefäß geben.
  14. Salz, Pfeffer und Öl in das gleiche Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei immer wieder etwas Öl hinzufügen, bis ein schönes Pesto entsteht.
  15. Das Pesto gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Die Spaghetti in eine Pfanne mit etwas Öl geben, 2-3 EL Kürbiskernpesto hinzufügen und gut umrühren.
  17. Zum Anrichten, die Spaghetti auf einen Teller geben und mit Parmesan und Kürbiskernen bestreuen. 1-2 Hühnerfilets sowie etwas Sauce hinzufügen und sofort servieren.