Maroni-Parfait
- 400g gekochte, geschälte Maroni
- 100g Zucker
- 3 frische Eier
- 250ml Schlagobers
Whisky-Sauce
- 200ml Wasser
- 250g Zucker
- 2cl Whisky
- 1 Vanilleschote
Dekoration
- 50 Bitterschokolade
- Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse ganz weiß ist (ca. 5 Minuten). Die Maroni dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss das Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Das Maroni-Parfait in eine längliche Form füllen und für 3-4 Stunden (oder besser über Nacht) in die Tiefkühlruhe stellen.
- Für die Whisky-Sauce, das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Zuckersirup vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zum Zuckersirup geben. Den Whisky hinzufügen und alles am besten für 2-3 Stunden (oder besser über Nacht) ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Bitterschokolade vorsichtig schmelzen.
- Zum Anrichten, das Parfait auf eine Platte stürzen und dann entsprechend portionieren. Die flüssige Schokolade darüber geben und mit der Whisky-Sauce anrichten und sofort servieren.