Beiried
- 1kg mageres Beiried
- Maistro Würzmischung harmonisch
- Öl
Portweinsauce
- 1 Flaschen Portwein
- 1/8l Rotwein
- 1 Zwiebeln
- 3 Karotten (gelb/orange)
- 1/2 Sellerie
- 1Stück Stange Lauch
- 1-2 Petersilienwurzeln
- Öl
- 1/4l Rindssuppe
- 1-2EL Tomatenmark
- 2-3 Lorbeerblätter
- Maistro Meine Klare Suppe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Butter (kalt)
Rosenkohl
- 250g Rosenkohl
- Salz
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Chorizo
- 4cm Chorizo
- Öl
- Das Beiried waschen, trocken tupfen und dann rundherum mit Öl einreiben und salzen und dann von allen Seiten scharf in einer Pfanne anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und mit der Maistro Gewürzmischung Harmonisch von allen Seiten gut einreiben.
- In eine feuerfeste Form geben und bei 90°Ober- und Unterhitze für ca. 2h in den Ofen geben. Ein Fleischthermometer in die Mitte stechen und bis auf 54°C Kerntemperatur bringen.
- Für die Portweinsauce zuerst das Gemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel mit Öl in einem Topf anbraten. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das restliche Gemüse hinzufügen und Farbe nehmen lassen. Als nächstes das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten lassen. Das Gemüse mit dem Rotwein, 1/4l Wasser und Maistro Meine Klare Suppe, den Lorbeerblättern sowie dem einem Schuss Portwein aufgießen und dann einreduzieren lassen.
- Die Sauce immer wieder mit Portwein aufgießen und einreduzieren lassen, bis der Portwein aufgebraucht ist und die Sauce gut eingekocht ist.
- Die Sauce über ein Sieb in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen.
- Die Sauce kurz vor dem Servieren nochmals gut abschmecken und mit kalter Butter montieren.
- Die Chorizo häuten, in kleine Würfel schneiden und dann in etwas Öl knusprig braten. Die knusprigen Chorizowürfel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und in Salzwasser bissfest garen (das dauert ca. 5-6 Minuten). Dann den Rosenkohl kalt abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Rosenkohl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.
- Zum Anrichten zuerst das Fleisch auf einen Teller geben. Ein paar Rosenkohlröschen auf den Teller geben und mit den Chorizowürfel bestreuen. Zum Schluss die Portweinsauce hinzufügen und sofort servieren.