Himbeer-Topfen-Füllung
- 250g Topfen
- 1 Ei
- 2EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Vanillemark
- 150g frische Himbeeren
Strudelteig
- 1 Packung Strudelteig
- 50g Butter
Dekoration
- Himbeeren
- Puderzucker
- Für die Himbeer-Topfen-Füllung alle Zutaten außer den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
- Den Strudelteig (2x2 dünne Strudelblätter) aus der Packung nehmen und ausbreiten. Die Butter schmelzen und dann jeweils 2 Blätter dick mit der flüssigen Butter bestreichen und die anderen beiden Blätter darauf legen. Jedes doppelte Strudelblatt mit einer Schere in 9 Quadrate schneiden.
- Auf jedes Quadrat 1 EL Füllung darauf geben und auf jede Füllung dann 2 Himbeeren darauf setzen.
- Jedes Quadrat zu einem "Täschchen" zusammendrücken und am besten in eine gebutterte Muffinform (egal ob Silikon oder das Blech) setzen.
- Die Himbeer-Topfen-Taschen bei 150°C Heißluft ca. 30-40 Minuten im Ofen backen lassen.
- Zum Anrichten, eine Himbeer-Topfen-Tasche auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, mit Himbeeren dekorieren und sofort heiß oder zumindest lauwarm servieren.