Himbeer-Topfen Taschen

 

Himbeer-Topfen-Füllung

  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 2EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Vanillemark
  • 150g frische Himbeeren 

Strudelteig

  • 1 Packung Strudelteig
  • 50g Butter

Dekoration

  • Himbeeren
  • Puderzucker

 

  1. Für die Himbeer-Topfen-Füllung alle Zutaten außer den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
  2. Den Strudelteig (2x2 dünne Strudelblätter) aus der Packung nehmen und ausbreiten. Die Butter schmelzen und dann jeweils 2 Blätter dick mit der flüssigen Butter bestreichen und die anderen beiden Blätter darauf legen. Jedes doppelte Strudelblatt mit einer Schere in 9 Quadrate schneiden.
  3. Auf jedes Quadrat 1 EL Füllung darauf geben und auf jede Füllung dann 2 Himbeeren darauf setzen.
  4. Jedes Quadrat zu einem "Täschchen" zusammendrücken und am besten in eine gebutterte Muffinform (egal ob Silikon oder das Blech) setzen.
  5. Die Himbeer-Topfen-Taschen bei 150°C Heißluft ca. 30-40 Minuten im Ofen backen lassen. 
  6. Zum Anrichten, eine Himbeer-Topfen-Tasche auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, mit Himbeeren dekorieren und sofort heiß oder zumindest lauwarm servieren.