Boden
- 300g glattes Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 145g Zucker
- 145g Butter
- 2 Eier
Füllung
- 1kg Topfen
- 200g Zucker
- 1/2l Milch
- 4 Eigelb
- 2 ganze Eier
- 300ml Öl (neutral)
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zitronensaft
Dekoration
- Himbeeren
- Heidelbeeren
- Erdbeeren
- Schokodeko
- Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten bis ein schöner Teig entstanden ist. Den Teig auf ein mit Butter ausgestrichenes tiefes Backblech geben und dünn verteilen und festdrücken.
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und dann auf den Boden gießen.
- Den Kuchen bei 200°C Heißluft ca. 45-50 Minuten backen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen in Würfelschneiden und dann nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Schokoladenstücke dekorieren.