Käsekuchenwürfel

 
Boden
  • 300g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 145g Zucker
  • 145g Butter 
  • 2 Eier

Füllung

  • 1kg Topfen
  • 200g Zucker
  • 1/2l Milch
  • 4 Eigelb
  • 2 ganze Eier
  • 300ml Öl (neutral)
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft

Dekoration

  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Erdbeeren
  • Schokodeko

  1. Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten bis ein schöner Teig entstanden ist. Den Teig auf ein mit Butter ausgestrichenes tiefes Backblech geben und dünn verteilen und festdrücken.
  2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und dann auf den Boden gießen.
  3. Den Kuchen bei 200°C Heißluft ca. 45-50 Minuten backen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Kuchen in Würfelschneiden und dann nach Belieben mit Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Schokoladenstücke dekorieren.