Lachsschnitte und Riesengarnele

Lachs

  • 4 Lachsschnitten
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz

Kürbiskernkruste

  • 2EL Kürbiskerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2EL geriebener Parmesan
  • 1-2EL frisch gehackte Petersilie
  • 2EL Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft

Riesengarnele

  • 4 Riesengarnelen
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer 
  1. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Die Butter in eine Schüssel geben und weich werden lassen. Die gehackten Kürbiskerne, die Petersilie, den Parmesan, die Brösel und die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen. Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse gut umrühren.
  3. Die Kürbiskernmasse auf den Fischfilets verteilen und dann ca. 15 Minuten im Ofen bei 200°C backen lassen.
  4. Die Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf und kurz von beiden Seiten anbraten. 
  5. Zum Anrichten den Lachs und die Riesengarnelen hübsch auf einen Teller geben und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein trockener Weißwein und ein frisches Baguette.