Lamm
- 400g Lammkrone
- Salz
- Rub
- Öl
Tomaten
- 12 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6EL Honig
- 2EL Sojasauce
- 3-4 frische Thymianzweige
- Salz
- Cayennepfeffer
- Die Lammkrone waschen, trocken tupfen und salzen. Dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz und sehr scharf anbraten, so dass es auf allen Seiten leicht braun ist.
- Die Lammkrone auf ein Blech geben, ein Bratenthermometer in das Lamm stecken und bei 100°C Heißluft so lange im Ofen ziehen lassen, bis die Kerntemperatur 60°C erreicht hat - das dauert ca. 30-40 Minuten.
- Kurz vor dem Servieren das Lamm mit dem Rub würzen und nochmals ganz kurz von allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Marinade, Honig, Sojasauce, die fein gewürfelten Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinade auf den Tomaten verteilen. Dann die Thymianzweige darauf geben. Die Tomaten bei 180°C ca. 10 Minuten im Ofen schmoren lassen.
- Zum Anrichten, die Lammkrone in kleine Koteletts schneiden und auf einen Teller geben. Die Tomaten hinzufügen und alles heiß servieren.