Zweierlei Wraps - Lachs & Huhn

 

Wraps

  • 200g Mehl (glatt)
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 100ml Wasser
Lachs-Frischkäse
  • 200g Räucherlachs
  • 175g Frischkäse
  • jeweils 1EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • 2TL Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker

 Huhn-Mango-Füllung

  • 1 Hühnerbrust
  • 1/2 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3-4EL Sojasauce 
  • Honig
  • Salz 
  • Öl
  1. Für die Wraps alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  4. Jedes Stück mit dem Nudelholz dünn (rund) ausrollen.
  5. Die Teigfladen in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) kurz ausbacken, bis sie Blasen wirft.
  6. Die gebackenen Fladen zur Seite stellen und mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen und brechen.
  7. Für die Frischkäsecreme den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gehackten Kräuter hinzufügen.
  8. Zwei Zwiebel schälen und fein schneiden und zum Frischkäse geben.
  9. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Frischkäse geben.
  10. Die Zitronenschale fein hacken und mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben.
  11. Dann Salz und Cayennepfeffer zum Frischkäse geben und alles gut umrühren.
  12. Die Frischkäsefüllung auf dem Wrap verstreichen. Dann den Räucherlachs darauf geben, alles zusammenrollen uns sofort servieren.
  13. Für die Huhn-Mango-Füllung das Huhn waschen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Wenn das Huhn durch ist, die Würfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  14. Die Mango schälen, in 1x1x1cm Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  15. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, waschen und würfeln. Die Würfel in der gleichen Pfanne wie das Huhn mit etwas Öl anbraten. Wenn beides goldgelb ist, die Hühnerbrustwürfel sowie die gewürfelten Mangostücke dazugeben und kurz mit anbraten lassen. 
  16. Die Huhn-Mango Mischung mit Sojasauce, Honig, Salz und Cayennepfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
  17. Die Huhn-Mango-Füllung auf einen Wrap verteilen, einrollen und sofort heiß servieren.