- 4 Eier
- 250g Polenta
- Rindersuppe
- Trüffelöl
- 1 Becher Schlagobers
- 8 weiße Spargel
- 8 grüne Spargel
- Hawaiianisches Vulkanlandsalz
- Die Eier mit Schale zwischen 45 und 60 Minuten bei 65°C ziehen lassen.
- Die weißen und grünen Spargel schälen und in Salzwasser jeweils bissfest kochen.
- Die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings beim Aufgießen die Rindsuppe verwenden. Wenn die Polenta weich aufgequollen ist, Schlagobers und Trüffelöl - je nach Geschmack - hinzufügen, bis sie schön cremig ist.
- Zum Anrichten die cremige Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, das Onsen-Ei schälen und auf die Polenta legen und mit Hawaiianischem Vulkanlandsalz würzen. Die Spargel als Dekoration in die Polenta stecken.
Um die Wassertemperatur konstant zu halten, verwendet man am besten einen Sous vide Stick.