Jakobsmuschel auf Mangosalat


  • 4 Jakobsmuscheln
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 frische Mango
  • 1 Chili
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 1 Zitrone
  • Öl
  • Salz, Honig, Pfeffer
  1. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Chili entkernen und in feine kleine Würfelschneiden.
  4. Die Mango mit den Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer, Honig, sowie der Chili gut verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Die Jakobsmuscheln waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann jeweils eine Muschel auf eine Zitronengras-Stange geben. 
  6. Die Jakobsmuschel scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  7. Zum Anrichten den Mangosalat auf einen Teller geben und die Jakobsmuschel darauf setzen.