Chorizo und Tintenfisch auf Sellerie-Apfel Püree mit Mojo Verde

  • 4 Scheiben Chorizo
  • 4 kleine Tintenfische
  • 2 Bund Petersilie (oder 1 Bund Petersilie und 1 Bund Koriander)
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Sellerie
  • Etwas Schlagobers
  • Etwas Butter
  • Öl und Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  1. Für das Mojo Verde, die Petersilienblätter, 4 Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis die Masse cremig ist. Ist die Masse zu fest einfach noch etwas Öl hinzufügen.
  2. Den Apfel schälen und in kleine Stücke  schneiden, dann in Salzwasser weich kochen.
  3. Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in Salzwasser weich kochen.
  4. Apfel und Sellerie in einen Topf geben, etwas Schlagobers hinzufügen und pürieren. Mit Butter, Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Das Apfel-Sellerie-Püree warm halten.
  5. Die restlichen 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Die kleinen Tintenfische waschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Chorizo scharf in einer Pfanne anbraten.
  7. Die Tintenfische mit dem Knoblauch scharf und kurz in einer Pfanne anbraten.
  8. Auf den Löffel zuerst das Püree geben. Dann die heisse Chorizo und den Tintenfisch darauf setzen und zum Schluss mit  der Mojo Verde garnieren.