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Chorizo und Tintenfisch auf Sellerie-Apfel Püree mit Mojo Verde
- 4 Scheiben Chorizo
- 4 kleine Tintenfische
- 2 Bund Petersilie (oder 1 Bund Petersilie und 1 Bund Koriander)
- 1/2 Apfel
- 1/2 Sellerie
- Etwas Schlagobers
- Etwas Butter
- Öl und Olivenöl
- Salz Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Für das Mojo Verde, die Petersilienblätter, 4 Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Pürierstab pürieren bis die Masse cremig ist. Ist die Masse zu fest einfach noch etwas Öl hinzufügen.
- Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in Salzwasser weich kochen.
- Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in Salzwasser weich kochen.
- Apfel und Sellerie in einen Topf geben, etwas Schlagobers hinzufügen und pürieren. Mit Butter, Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Das Apfel-Sellerie-Püree warm halten.
- Die restlichen 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Die kleinen Tintenfische waschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Chorizo scharf in einer Pfanne anbraten.
- Die Tintenfische mit dem Knoblauch scharf und kurz in einer Pfanne anbraten.
- Auf den Löffel zuerst das Püree geben. Dann die heisse Chorizo und den Tintenfisch darauf setzen und zum Schluss mit der Mojo Verde garnieren.