Creme Bruleé

Creme Bruleé

  • 250ml Schlagobers
  • 250ml Milch
  • 120g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb

Kruste

  • Zucker
     
  1. Schlagobers, Milch, Zucker in einen Topf geben.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen und dieses und die Schote zur Milch-Obers-Mischung geben und alles gut aufkochen.
  3. Die Eier und das Eigelb in eine große Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne Mischung nehmen.
  5. Die Milch-Obers Mischung unter Rühren zu den Eiern geben.
  6. Die Milch-Obers-Eier Mischung auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Diese in ein Wasserbad stellen und für 40min bei 140°C im Ofen garen. Danach die Creme Bruleé für 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7.  Die Creme Bruleé mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierer den Zucker karamellisieren.