Creme Bruleé
- 250ml Schlagobers
- 250ml Milch
- 120g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 3 Eigelb
Kruste
- Zucker
- Schlagobers, Milch, Zucker in einen Topf geben.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen und dieses und die Schote zur Milch-Obers-Mischung geben und alles gut aufkochen.
- Die Eier und das Eigelb in eine große Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne Mischung nehmen.
- Die Milch-Obers Mischung unter Rühren zu den Eiern geben.
- Die Milch-Obers-Eier Mischung auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Diese in ein Wasserbad stellen und für 40min bei 140°C im Ofen garen. Danach die Creme Bruleé für 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Creme Bruleé mit Zucker bestreuen und mit einem Flambierer den Zucker karamellisieren.