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Filetsteak mit Lachs auf Remoulade und Speckkartoffeln
- 4 Filetsteaks
- 4 Blatt Räucherlachs (gute Qualität)
- 1kg Minikartoffel
- 3 kleine Essiggurken
- 1TL Kapern
- 2 kleine Zwiebel
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 2EL Creme fraiche
- 2EL Saure Sahne
- Öl
- Kräuter
- 10dag Hamburgerspeck im Ganzen
- Essig
- Die Steak waschen und in Öl einlegen.
- Die Mini-Kartoffel weich kochen. Die Kartoffel abschrecken und abschälen.
- Den Speck in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Etwas Öl und die Zwiebel dazugeben. Die Kartoffel hinzufügen und gemeinsam anbraten lassen.
- Für die Remoulade, 1 Eigelb mit Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixer mixen und Öl hinzufügen, zuerst langsam und dann immer mehr, bis eine Mayonnaise entsteht. Zum Schluss mit Essig und Salz abschmecken.
- Die Essiggurken klein schneiden, die Kapern klein hacken, eine 1/2 Zwiebel sehr klein schneiden. Die Gurke, die Kapern und die Zwiebel mit dem Creme fraiche, der Sauren Sahne, den Kräutern und der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
- Den Lachs zu Rosen oder Röllchen formen und kalt stellen.
- Die Steaks je nach Stärke 2-3 Minuten auf jeder Seite scharf in Öl anbraten. Dann für 10 Minuten rasten lassen.