- 2 Zanderfilets
- 500g gekochte rote Rüben
- 250g Risottoreis
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8l Rotwein
- Rindssuppe
- etwas Mehl
- 1/2 Zitrone
- 1/4l Schlagobers
- 1-2TL Wasabi
- etwas Butter
- etwas Öl
- 2-3EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Die roten Rüben in kleine Würfel schneiden und den Saft auffangen.
- Für das Risotto, die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann mit Rotwein abgießen, mit rote Rüben Saft und Rindssuppe aufgießen und auch die roten Rüben hinzufügen.
- Das Risotto ca. 25min köcheln lassen, immer wieder mit Suppe aufgießen und umrühren. Kurz vor dem Servieren etwas Butter und geriebenen Parmesan nach Geschmack hinzufügen.
- Für den Wasabischaum, 1/4l Schlagobers, 1-2 TL Wasabi, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles schön aufkochen lassen und dann etwas einkochen. Dann kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig rühren.
- Die Zanderfilets halbieren, von Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kurz in Mehl wenden und dann in einer heißen Pfanne kurz und scharf von beiden Seiten anbraten.
- Zum Anrichten, zuerst das Risotto auf einen Teller anrichten, dann den Zander auf das Risotto geben und mit dem Wasabischaum anrichten.
Das Gericht kann wie oben als Hauptgericht serviert werden. Halbiert man die angegebene Menge, dann eignet es sich auch perfekt als warme Vorspeise.