Huhn mit Schafkäse-Spinatfüllung im Speckmantel auf rosa Kartoffelpüree

 

  • 4 Hühnerbrüste
  • eine Handvoll Blattspinat (frisch oder Tiefkühlspinat)
  • 100g Schafskäse
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 20dag Prosciutto
  • 500g Kartoffel
  • Rote Rübensaft
  • 250ml Schlagobers
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Hühnersuppe
  1. Den Blattspinat mit den klein geschnittenen Knoblauchzehen kurz andünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Den Schafskäse ein Würfel schneiden.
  3. Die Hühnerbrüste waschen und auf der Seite eine Tasche einschneiden und zur Seite stellen.
  4. 4 Blätter Prosciutto auf ein Brett auflegen. Jedes Prosciuttoblatt mit Spinat bestreichen und auf den Schafskäse darauf legen. Dann den Prosciutto einrollen, so dass 4 kleine Röllchen entstehen.
  5. Jedes Röllchen in die Tasche einer Hühnerbrust geben und ev. mit Küchengarn oder Zahnstochern verschliessen. Jede Hühnerbrust fest mit den restlichen Prosciouttoscheiben einwickeln.
  6. Die Hühnerbrüste scharf rundherum anbraten, dann in einen Bräter mit etwas Hühnersuppe geben und dann bei 180°C für gute 45 Minuten im  Ofen fertig braten.
  7. Die Kartoffel waschen und einem Topf mit Wasser weich kochen lassen. Wenn sie weich sind, die Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffel mit dem Rote Rübensaft, Schlagobers und Butter, sowie Salz verrühren und vorsichtig erwärmen. Je mehr rote Rüben Saft, desto intensiver wird das rot. Wichtig ist dabei immer mit ca. der gleichen Menge Schlagobers hinzufügen bis eine schönes, cremiges Kartoffelpüree entsteht.
  8. Die Hühnerbrust aufschneiden und auf dem rosaroten Kartoffelpüree servieren.