- 250g Mini-Mozzarella
- 250g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 5 Stängel Thymian
- 125g Creme fraiche
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- Paprika
- Den Mozzarella auf zwei Teller verteilen
- Die Tomaten waschen, halbieren und zum Mozzarella hinzufügen
- Die Frühlingszwiebel waschen, in Scheiben schneiden und über den Mozzarella und die Tomaten streuen.
- Das Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Thyminanstängel waschen und hinzufügen. Mit einem Zestenreisser von einer Zitrone die Zesten abziehen, fein würfeln und zum Creme fraiche geben. Die Zitrone dann auspressen und den Saft zum Creme fraiche geben.
- Das Dressing mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Der Geschmack soll einerseits säuerlich salzig und auch leicht scharf sein, also gegebenenfalls noch weiteren Zitronensaft hinzufügen.
- Das Dressing über den Mozzarella und die Tomaten geben, gegebenenfalls mit klein gewürfeltem Paprika und Thymian garnieren, und kühl geniessen.
Hinweis: Wenn man möchte kann man noch etwas Chili zum Dressing hinzufügen. Und dazu passt ein frisches Baguette.