Proseccoschaumsuppe mit Jakobsmuschelspießchen

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 250ml Prosecco
  • 250ml Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • 1 Handvoll Parmesan
  • 250ml Rinderbrühe
  • Käuter zum Garnieren
  • 4 Holzspießchen
  • Salz, Pfeffer, ev. Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • Kräuter zum Garnieren
  1. Die Jakobsmuscheln waschen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und jeweils 2 auf einen Spieß geben.
  2. Die Rinderbrühe mit 125ml Prosecco aufkochen lassen.
  3. 100ml Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
  4. 150ml Schlagobers mit 125ml Prosecco, den Eigelben und dem Parmesan verrühren. 
  5. Die Schlagobersmischung unter Rühren zur Rinderbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  6. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig rühren und die Hälfte des geschlagenen Schlagobers hinzufügen.
  7. Die Jakobsmuschelspießchen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - so daß sie innen noch leicht roh sind.
  8. Die Suppe in Suppenschüsseln geben, mit dem restlichen geschlagenen Obers garnieren und mit Kräutern bestreuen. Die Spieße über die Suppe legen und sofort serverien.