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Proseccoschaumsuppe mit Jakobsmuschelspießchen
- 8 Jakobsmuscheln
- 250ml Prosecco
- 250ml Schlagobers
- 2 Eigelb
- 1 Handvoll Parmesan
- 250ml Rinderbrühe
- Käuter zum Garnieren
- 4 Holzspießchen
- Salz, Pfeffer, ev. Zucker
- 1/2 Zitrone
- Kräuter zum Garnieren
- Die Jakobsmuscheln waschen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und jeweils 2 auf einen Spieß geben.
- Die Rinderbrühe mit 125ml Prosecco aufkochen lassen.
- 100ml Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- 150ml Schlagobers mit 125ml Prosecco, den Eigelben und dem Parmesan verrühren.
- Die Schlagobersmischung unter Rühren zur Rinderbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig rühren und die Hälfte des geschlagenen Schlagobers hinzufügen.
- Die Jakobsmuschelspießchen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - so daß sie innen noch leicht roh sind.
- Die Suppe in Suppenschüsseln geben, mit dem restlichen geschlagenen Obers garnieren und mit Kräutern bestreuen. Die Spieße über die Suppe legen und sofort serverien.