Gefüllte Eier: Klassisch

 

  • 5 Eier
  • Senf
  • Mayonnaise
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Prosciutto
  • Frische Kresse
  1. Die Eier 15min lang kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn die Eier kalt sind, die Eier vorsichtig schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Die halben Eiweiß zur Seite stellen und die Eidotter durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. 
  3. Die Eidotter mit etwas Senf und Mayonnaise, Salz und Pfeffer abschmecken - die Masse soll cremig aber nicht zu flüssig werden.
  4. Die Eidottermasse mit einem Dressiersack in die Eiweißhälften füllen.
  5. Dann mit Prosciutto, Kresse und Cayennepfeffer garnieren
Hinweis: Der Prosciutto kann beliebig durch Lachs, oder dünne Gemüsescheiben oder auch Kaviar o.ä. ersetzt werden. Die Kresse kann ebenfalls durch Petersilie oder Schnittlauch o.ä. ersetzt werden.