Bärlauchcremesuppe mit Shrimpsspießchen

  • 8 Riesengarnelen
  • 100g Bärlauch
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 1/8l Weißwein
  • 250ml Rindersuppe
  • 375ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Chili
  • 120ml Schlagobers
  • Öl
  • Zitronensaft
  • 4 kleine Holzspieße
  1. Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
  3. Wenn die Zwiebel glasig sind, den Bärlauch hinzufügen, kurz anschwitzen und dann mit Weißwein, 250ml Schlagobers und Rindersuppe aufgießen und für 15 Minuten kochen lassen.
  4. Den Rest vom Schlagobers steif schlagen.
  5. In der Zwischenzeit die Riesengarnelen waschen und die Schale entfernen. Dann je zwei Riesengarnelen auf einen Spieß geben und mit Zitronensaft, Salz und Chili würzen.
  6. Die Suppe fein pürieren und danach nochmal gut würzen.
  7. Die Riesengarnelen scharf 1 Minute in einer Pfanne anbraten, dann wenden und dann weiter  braten.
  8. Die Suppe in einem Suppenteller anrichten, den Garnelenspieß hinzufügen und mit dem geschlagenen Schlagobers garnieren und sofort servieren.