Garnele trifft Thunfisch auf Topinambur-Püree

 

  • 2 Thunfischsteaks
  • 2 Garnelen
  • 150g Kartoffeln
  • 150g Topinambur
  • 200ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 2 kleine Chicorée
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • Zitronensaft
  1. Die Kartoffel und den Topinambur schälen, waschen, in gleich große Stücke schneiden und ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen lassen.
  2. Wenn die Kartoffel und der Topinambur weich sind, beides pürieren und dann mit Schlagobers, etwas Butter verrühren, und Salz abschmecken.
  3. Den Thunfisch und die Garnelen waschen, trocken tupfen, und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Erbsenschoten waschen, ca. 3-4 in Salzwasser kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Erbsenschoten mit etwas Butter in eine Pfanne geben, salzen und kurz anbraten.
  5. Den Chicorée waschen und halbieren und ev. den Strunk raus schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne mit Salz schmelzen, dann den Chicorée 3-4 Minuten anbraten. Dann den Chicorée mit etwas Honig karamellisieren.
  6. Den Thunfisch und die Garnelen kurz und scharf in der Pfanne anbraten.
  7. Zum Servieren, zuerst das Püree auf den Teller geben, und den Thunfisch mit der Garnele darauf setzen. Mit dem Chicorée und den Erbsenschoten servieren.