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Lachs-Tartar auf Spargelmousse mit Spargelsalat und Balsamico-Erdbeeren
- 100g Räucherlachs
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 150g weißer Spargel
- 200ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Eiweiß
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 250g grüner Spargel
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- Zitronenöl
- Essig, Balsamico-Essig
- Zitronensaft
- Klarsichtfolie
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und dem geschnittenen Schnittlauch verrühren.
- 4 kleine Förmchen mit etwas Öl ausstreichen und die Schüsseln mit Klarsichtfolie auslegen. Das Lachs-Tartar in die Förmchen geben, leicht fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den weißen Spargel schälen und in 1cm lange Scheiben schneiden. Den Spargel, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Schlagobers in einem Topf 10min weich kochen.
- Den Spargel mit einem Pürierstab pürieren und die Gelatine einrühren. Die Spargelmasse kalt werden lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen und dann unter die kalte Spargelmasse rühren. Die Spargelmasse auf das Lachs-Tartar verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den grünen Spargel schälen, 4-5 Minuten kochen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Spargel in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronenöl abschmecken und kühl stellen.
- Die Erdbeeren waschen, würfeln und mit Zucker und Balsamico-Essig marinieren und ebenfalls etwas ziehen lassen.
- Zum Servieren, das Lach-Tartar Spargelmousse stürzen und mit dem Spagelsalat und den Erdbeeren anrichten.