Lachs-Tartar auf Spargelmousse mit Spargelsalat und Balsamico-Erdbeeren

 

  • 100g Räucherlachs
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 150g weißer Spargel
  • 200ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Eiweiß
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 250g grüner Spargel
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker
  • Zitronenöl
  • Essig, Balsamico-Essig
  • Zitronensaft
  • Klarsichtfolie
  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden, mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und dem geschnittenen Schnittlauch verrühren.
  2. 4 kleine Förmchen mit etwas Öl ausstreichen und die Schüsseln mit Klarsichtfolie auslegen. Das Lachs-Tartar in die Förmchen geben, leicht fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Den weißen Spargel schälen und in 1cm lange Scheiben schneiden. Den Spargel, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Schlagobers in einem Topf 10min weich kochen. 
  5. Den Spargel mit einem Pürierstab pürieren und die Gelatine einrühren. Die Spargelmasse kalt werden lassen.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und dann unter die kalte Spargelmasse rühren. Die Spargelmasse auf das Lachs-Tartar verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Am nächsten Tag den grünen Spargel schälen, 4-5 Minuten kochen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Die Spargel in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronenöl abschmecken und kühl stellen.
  8. Die Erdbeeren waschen, würfeln und mit Zucker und Balsamico-Essig marinieren und ebenfalls etwas ziehen lassen.
  9. Zum Servieren, das Lach-Tartar Spargelmousse stürzen und mit dem Spagelsalat und den Erdbeeren anrichten.