Surf & Turf auf Bärlauch-Ananas-Carpaccio


 

  • 1 Steak
  • 2 Riesengarnelen
  • 4 dünne Scheiben Ananas 
  • 1 Erdbeere
  • 10 Blatt Bärlauch
  • 5EL SojaSauce
  • 1TL Chili
  • Essig, Öl 
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Zitronensaft
  1. Die Bärlauchblätter waschen und klein scheiden.
  2. Die Ananas in dünne Scheiben schneiden. 
  3. 2-3 TL Essig mit 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Die Häflte vom Bärlauch in das Dressing geben. Die Ananas mit dem Dressing verrühren und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Steak in mundgerechte Stücke scheiden. 
  5. Für das Dressing die Sojasauce, 3EL Öl , Chili und den restlichen Bärlauch verrühren. Das Steak in das Soja-Dressing geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  6. Die Garnelen waschen und in vier Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft marinieren.
  7. Die Erdbeere waschen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Das Steak und die Garnelen in zwei Pfannen scharf anbraten.
  9. Dann die Ananas auf 4 Teller verteilen, das Steak und die Garnelen darauf verteilen, die Erdbeeren darauf geben und sofort servieren.