- 250g frischer weißer Spargel
- 2 Frühlingszwiebel
- 1/8l Weißwein
- 1/4l Schlagobers
- 1/4l Rindssuppe
- Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Suppenwürfel
- Zitronensaft
- 8 Riesengarnelen
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl
- 2 Holzspieße
- Die Spargel schälen und die Spargelspitzen (3-4cm) abschneiden. Den Rest der Spargel klein schneiden.
- Die Spargelspitzen in Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebel waschen und würfeln.
- Die Frühlingszwiebel in Öl anbraten, wenn sie glasig sind mit Weißwein, Schlagobers und Suppe aufgießen und dann die Spargel hinzufügen. Das ganze so lange kochen lassen, bis die Spargel weich sind.
- In der Zwischenzeit, die Riesengarnelen waschen, abschälen und jeweils 4 auf einen Spieß geben.
- Die Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Den Knoblauch schälen und würfeln.
- Wenn die Spargel weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und dann mit Salz, Suppenwürfel und etwas Zucker abschmecken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Garnelenspieße mit dem Knoblauch scharf von beiden Seiten anbraten.
- Die Suppe in 2 Schüsseln geben und die Garnelenspieße darüber geben. Den Knoblauch auf die Garnelen geben und sofort servieren.
Tipp: Beim Knoblauch aufpassen dass er nicht zu dunkel und damit bitter wird - ev. den Knoblauch etwas später in die Pfanne geben.