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Steak mit Bärlauchkruste, Spargel und Süßkartoffelpüree
- 4 Beiriedschnitten
- 1 Bund Bärlauch (100g)
- 100g Butter
- 30g Semmelbrösel
- 250g grüner Spargel
- 500g weisser Spargel
- 400g Süsskartoffel
- 250ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Für die Kruste den Bärlauch waschen und fein schneiden.
- 30g Butter schmelzen, den Bärlauch hinzufügen dann gemeinsam mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 50g Butter in eine Schüssel geben, die Semmelbrösel, das Bärlauchpüree, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut miteinander verrühren.
- Die Süßkartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen.
- Wenn die Süßkartoffel weich sind, diese pürieren und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken, warmhalten und zur Seite stellen.
- Den weißen und den grünen Spargel schälen. Wasser mit etwas Salz aufkochen, dann zuerst den weißen Spargel und nach 4-5 Minuten den grünen Spargel und weitere 5 Minuten kochen.
- Die restliche Butter schmelzen.
- Die Steaks waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Steaks in einer Pfanne mit etwas Öl scharf 1 Minute lang auf jeder Seite anbraten. Die Steaks auf ein Blech geben und dann mit der Bärlauchpaste bestreichen.
- Den Ofen auf Grillfunktion stellen. Wenn der Ofen 240°C erreicht hat, die Steaks für 1-2 Minuten hinein geben, so daß die Kruste leicht goldbraun und knusprig wird.
- Das Steak und das Süßkartoffelpüree auf einen Teller anrichten und die mit der geschmolzenen Butter übergossenen Spargel hinzufügen und sofort servieren.