Erdbeer-Rhabarber Mousse

  • 300g Rhabarber
  • 250g Erdbeeren
  • 300ml Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 120g Zucker
  • 3 EL Cranberrysaft
  • 2EL Staubzucker
  • 2EL Cointreau
  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  2. 150g Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Rhabarber geben.
  3. Den Cranberrysaft und den Zucker hinzufügen und das ganze für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  6. Wenn die Erdbeer-Rhabarber-Masse weich ist, mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Gelatine hinzufügen. Die Masse auskühlen lassen und wenn sie Zimmertemperatur hat das Schlagobers unterrühren. Die Masse in kleine Förmchen geben und für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
  7. Kurz vor dem Servieren, 50g der restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit 1EL Staubzucker verrühren und kühl stellen.
  8. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Gefäss geben, 1 EL Staubzucker und den Cointreau hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  9. Das Erdbeer-Rhabarber Mousse auf einen Teller stürzen und mit der Erdbeersauce und den Erdbeerstücken servieren.