Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

  • 300g Rhabarber
  • 150g Erdbeeren
  • 6 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Biskotten
  • 250g Mascarpone
  • 250g Schlagobers
  • etwas Cointreau
  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker, den Vanillezucker und 2 EL Cointreau hinzufügen und 7 Minuten kochen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Erdbeeren am Ende der Kochzeit zum Rhabarber hinzufügen und noch 2 Minuten mitkochen lassen. Dann die Erdbeer-Rhabarber Masse abkühlen lassen.
  3. Das Schlagobers schlagen. Den Zucker mit der Mascarpone verrühren und das Schlagobers unterheben.
  4. Die Biskotten in ein kleines Glas geben und dann die Erdbeer-Rhabarber-Sauce und dann die Mascarpone-Creme darauf geben. Dann wieder die Biskotten, die Erdbeer-Rhabarber-Sauce und mit der Mascarpone-Creme abschliessen.
  5. Das Tiramisu für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben. Kurz vor dem Servieren mit dem Kakao bestreuen und servieren.