Pochiertes Ei auf Spargel mit Chorizo

  • 4 frische Eier
  • 500g weißer Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 100g Chorizo
  • Saft von einer Zitrone
  • 2EL Butter
  • Hawaiianisches Vulkansalz
  • Salz, Pfeffer, Essig
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Öl
  1. Den roten Paprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 
  2. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  3. Den Paprika mit den Zwiebel in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  4. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden, in Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
  5. Die Spargel schälen und waschen.
  6. Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Zuerst den weißen Spargel hinein geben. nach ca. 5 Minuten den grünen Spargel hinzufügen und 5 min gemeinsam kochen.
  7. Die Butter in einem kleinen Topf aufkochen, etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Ein Topf mit Essigwasser auf 80°C erwärmen (das Wasser soll heiß sein, aber nicht kochen). Die Eier in eine Tasse schlagen und dann vorsichtig in das Essigwasser geben. Die Eier darin 3min ziehen lassen.
  9. Zum Servieren zuerst die Spargel auf einen Teller geben und mit der Zitronenbutter begießen. Dann das pochierte Ei darauf setzen und mit Hawaiianischem Vulkansalz salzen. Zum Schluß mit dem Paprikagemüse und der Chorizo garnieren und sofort warm servieren.