- 4 Jakobsmuscheln
- 4 Riesengarnelen
- 10dag Vogerlsalat
- 1/2 Mango
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebel
- Salz, Cayennepfeffer, Öl, Zucker, Kernöl, Essig
- Saft von einer halben Zitrone
- 4 Holzspiesse
- 1 Erdbeere
- Die Jakobsmuscheln und die Riesengarnelen waschen.
- Die Mango schälen und 4 große Stücke raus schneiden. Den Rest der Mango in kleine Würfel schneiden.
- Die Erdbeere waschen und in kleine Würfel schneiden und mit den klein gewürfelten Mangostückchen vermischen.
- Für die Spiesse jeweils eine Jakobsmuschel, einen Mangowürfel und eine Riesengarnele auf einen Spiess geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln.
- Für das Salatdressing, Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Essig, 1 gepresste Knoblauchzehe und Olivenöl gut verrühren.
- Den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Spiesse gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
- Währenddessen den Salat mit der Marinade verrühren und auf einem Teller anrichten.
- Die Spiesse neben den Salat legen, die angebratenen Zwiebel und Knoblauchstückchen darüber streuen. Mit den kleinen Mango-Erdbeerwürfeln dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Man kann den Spiess natürlich auch erweitern z.B. Jakobsmuschel, Mango - Riesengarnele - Mango - Jakobsmuschel oder umgekehrt. Als Beilage passt gut ein Knoblauch oder Kräuterbaguette.