Jakobsmuschel-Garnelen-Mangospieß auf Vogerlsalat

  • 4 Jakobsmuscheln
  • 4 Riesengarnelen
  • 10dag Vogerlsalat
  • 1/2 Mango
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz, Cayennepfeffer, Öl, Zucker, Kernöl, Essig
  • Saft von einer halben Zitrone 
  • 4 Holzspiesse
  • 1 Erdbeere
  1. Die Jakobsmuscheln und die Riesengarnelen waschen.
  2. Die Mango schälen und 4 große Stücke raus schneiden. Den Rest der Mango in kleine Würfel schneiden. 
  3. Die Erdbeere waschen und in kleine Würfel schneiden und mit den klein gewürfelten Mangostückchen vermischen.
  4. Für die Spiesse jeweils eine Jakobsmuschel, einen Mangowürfel und eine Riesengarnele auf einen Spiess geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die Frühlingszwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln.
  6. Für das Salatdressing, Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Essig, 1 gepresste Knoblauchzehe und Olivenöl gut verrühren.
  7. Den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  8. Die Spiesse gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz und scharf anbraten.
  9. Währenddessen den Salat mit der Marinade verrühren und auf einem Teller anrichten.
  10. Die Spiesse neben den Salat legen, die angebratenen Zwiebel und Knoblauchstückchen darüber streuen. Mit den kleinen Mango-Erdbeerwürfeln dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Man kann den Spiess natürlich auch erweitern z.B. Jakobsmuschel, Mango - Riesengarnele - Mango - Jakobsmuschel oder umgekehrt. Als Beilage passt gut ein Knoblauch oder Kräuterbaguette.