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Schokoladensoufflée mit Eierliköreis
- 200g Bitterschokolade
- 120g Butter
- 100g Zucker
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6EL Zucker
- 6EL Eierlikör
- 250ml Schlagobers
- 3 Eidotter
- 5 ganze Eier
- 80g glattes Mehl
- Butter
- Himbeeren
- Eierlikör
- Puderzucker
- Für das Eierliköreis das Schlagobers steif schlagen.
- 6EL Zucker, 1Pkg. Vanillezucker und das Salz mit den 3 Eidottern und einem ganzen Ei schaumig rühren. Dann 6EL Eierlikör hinzufügen.
- Das Schlagobers vorsichtig unterrühren. Die Eierlikörmasse in eine Schüssel geben und verschliessen. Dann über Nacht in die Tiefkühltruhe geben.
- Die Schokolade und die Butter in einen Topf geben und langsam erwärmen bis die Butterschokoladenmischung geschmolzen ist. Achtung, das Gemisch darf nicht zu heiss werden.
- 100g Zucker, 1Pkg. Vanillezucker und die 4 ganzen Eier schaumig rühren. Dann langsam und vorsichtig die Schokoladen-Buttermischung und zum Schluss das Mehl unterrühren.
- 6 Stück 7cm große Förmchen mit Butter ausstreichen und dann die Schockladenmasse in die Förmchen füllen. Die Förmchen für ca. 15 Minuten bei 180°C backen lassen, am Ende sollte der innere Kern des Soufflés noch flüssig sein.
- Die Soufflés auf einen Teller stürzen, eine Kugel Eierliköreis hinzufügen, mit etwas Eierlikör und den Himbeeren dekorieren und sofort servieren.