- 1 große Scheibe Tramezzini
- 7dag Prosciutto
- 2-3 getrocknete Tomaten
- etwas Philadelphia
- etwas Rucola
- 400g Tomaten
- 400g Wassermelone (ohne Kern)
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- etwas Zitronensaft
- Holzspießchen
- Für die Kaltschale die Tomaten waschen, halbieren und dann die Kerne entfernen. Das grob gewürfelte Tomatenfleisch in eine hohe Schüssel geben.
- Die Wassermelone (entkernen falls notwendig) in große Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
- Die Wassermelonen und Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft würzen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Kaltschale abschmecken und in den Kühlschrank geben.
- Für die Prosciuttoröllchen das Tramezzini dünn mit Philadelphia bestreichen. Dann den Prosciutto darauf legen. Auf einer Breitseite die in Streifen geschnittenen Tomaten verteilen und darüber den Rucola verteilen. Beginnend mit der Breitseite, wo die Tomaten verteilt sind, das Tramezzini aufrollen. Die Rolle mit den Holzspießchen fixieren und dann die Rolle zwischen den Spießen durchschneiden.
- Die Kaltschale aus dem Kühlschrank holen und nochmals abschmecken. Dann die Kaltschale in eine Schale geben und mit dem Prosciuttoröllchen servieren.
Tipp: Wenn man möchte kann man auf das Prosciuttoröllchen noch etwas Basilikumpesto geben.