Mojo rojo

  • 1 1/2 rote Paprika
  • 1 frische Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2EL Tomatenmark
  • 1EL Semmelbrösel
  • 1TL Salz
  • 1TL Paprikapulver
  • 100ml Olivenöl
  1.  Die Paprika halbieren, waschen, entkernen und auf ein mit Backpapier belegtes Belch mit der Hautseite nach oben legen.
  2. Im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen, bis die Haut schwarz wird, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die schwarze Haut abziehen und die Paprika in ein hohes Gefäss geben.
  3. Alle anderen Zutaten zum Paprika hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürrieren.
  4. Die Mojo rojo dann für mindestens 1h noch im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Die Mojo rojo passt super zu Kartoffeln oder Fleisch.