Rosa gebratenes Flanksteak auf Mango-Feigen-Gemüse

  •  500g Flanksteak
  • 1 Mango
  • 1-2 reife Feigen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1EL frische Petersilie oder Basilikum 
  • Öl
  • 1/2 rote Chili
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  1. Das Flanksteak von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. Die Mango schälen und würfeln und zur Seite stellen.
  3. Die Feige halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln und zur Mango geben.
  4. Die Paprika, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Die Kohlrabi schälen, waschen und dann in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
  7. Die Chili in ganz kleine Würfel schneiden.
  8. Die Zwiebel würfeln.
  9. Zuerst das Steak in einer sehr heissen Pfanne von beiden Seiten jeweils 1 1/2 Minuten anbraten lassen. Dann auf einen Teller geben und mit Alufolie bedecken und ziehen lassen.
  10. In der Zwischenzeit zuerst die Zwiebel in Öl anbraten, dann - je nach Garpunkt - das Gemüse dazugeben. Zuerst die Kohlrabi, dann die Paprika, Zucchini, Chili hinzufügen und alles nur kurz scharf anbraten lassen. Ganz zum Schluss die Mango, Feige und die gehackten Kräuter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 
  11. Das Flanksteak nochmals scharf auf beiden Seiten für ca. 1 1/2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und ganz dünn auf schneiden. Das Steak mit dem Gemüse anrichten.

Tipp. Das Flanksteak muss innen noch rosa sein, wird es zu lange gebraten dann kann es zäh werden.