Topfen-Heidelbeer Dessert auf Butterkeks

  • 300g Heidelbeeren
  • 200g Topfen
  • 200ml Schlagobers
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 3 EL Grand Manier
  • Butterkekse
  1. Die Heidelbeeren waschen und dann in einem Topf mit dem Grand Manier aufkochen lassen. Die Heidelbeeren sollten teilweise aufplatzen aber nicht ganz verkocht sein. Dann die Heidelbeeren kalt stellen.
  2. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  3. Den Topfen mit dem Zucker gut verrühren und dann das Schlagobers unterheben.
  4. Die Butterkekse zerbröseln und in 6 Gläser geben. Dann abwechselnd  die Topfencreme und dann die Heidelbeeren darauf geben und mit Heidelbeeren abschliessen.
  5. Das Dessert 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und danach sofort servieren.