Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken, Schafskäse und Preiselbeeren

  • 1Pkg Flammkuchenteig
  • 3 Zwiebel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 10 dag Schwarzwälder Rohschinken
  • 1 Pkg Schafskäse
  • Preiselbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer 
  • Öl
  1. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und dann in Öl so lange braten, bis goldgelb sind.
  2. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  3. Die Hälfte der Zwiebel mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Flammkuchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Creme fraiche darauf verteilen. Dann die restlichen gerösteten Zwiebel und den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen.
  5. Den Flammkuchen bei 230°C 15 Minuten im Ofen backen (dabei immer wieder in den Ofen schauen damit der Flammkuchen nicht zu dunkel wird)
  6. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Schwarzwälder Rohschinken belegen. Dann etwas Preiselbeermarmelade darauf verteilen und sofort servieren.