Sommersalat mit Prosciutto, Melone, Parmesan und gerösteten Pinienkernen

  •  10dag Prosciutto di Parma
  • 1/2 Honigmelone
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Mozzarella
  • 1 Handvoll Parmesanstückchen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1EL Honig
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • (Oliven-) Öl
  1. Für das Dressing, den Honig, den Essig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren und zum Schluss das Öl dazugeben und nochmals gut durchmischen. Das Dressing sollte süss-säuerlich schmecken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, und dann zur Seite stellen.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln.
  4. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen, dann schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Den Mozzarella mit der Hand in mundgerechte Stücke zupfen.
  7. Zum Anrichten, zuerst den Mozzarella  und die Tomaten auf einem Teller verteilen. Dann das Dressing darauf verteilen. Danach die Melone und den Schinken darüber geben, den Rucola darauf verteilen und zum Schluss mit den gehobelten Parmesanstückchen und den Pinienkernen verzieren und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein knuspriges Baguettes und ein leichter, sommerlicher Weisswein.