Direkt zum Hauptbereich
Apfel-Brie und Apfel-Traube auf Pumpernickel
- 4 Scheiben Pumpernickel
- etwas Butter
- 250g Brie
- 1 Granny Smith Apfel
- 1 Handvoll rote, kernlose Weintrauben
- 1 paar Walnusskerne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Den Brie in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel abwaschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Die Weintrauben waschen und halbieren.
- Die 4 Scheiben Pumpernickel mit etwas Butter bestreichen. Jede Pumpernickelscheibe in 4 Streifen schneiden.
- 8 Pumpernickelstreifen jeweils abwechselnd mit Brie und Apfel bzw. mit Brie und Weintrauben belegen.
- Die Streifen mit etwas Salz und Cayennepfeffer bestreuen und dann sofort mit ein paar Walnüssen servieren.