Apfel-Brie und Apfel-Traube auf Pumpernickel

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • etwas Butter
  • 250g Brie
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 Handvoll rote, kernlose Weintrauben
  • 1 paar Walnusskerne 
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  1.  Den Brie in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Apfel abwaschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Weintrauben waschen und halbieren.
  4. Die 4 Scheiben Pumpernickel mit etwas Butter bestreichen. Jede Pumpernickelscheibe in 4 Streifen schneiden.
  5. 8 Pumpernickelstreifen jeweils abwechselnd mit Brie und Apfel bzw. mit Brie und Weintrauben belegen. 
  6. Die Streifen mit etwas Salz und Cayennepfeffer bestreuen und dann sofort mit ein paar Walnüssen servieren.