Dorade trifft Garnele

  •  2 Doraden (klein)
  • 2 Riesengarnelen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  1. Die Doraden waschen, entschuppen, und trocken tupfen. Die Hautseite auf beiden Seiten einschneiden, mit dem Saft der Zitrone säuern, salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Ein Blech mit Öl bestreichen und die Dorade und die Zwiebel darauf verteilen.
  4. Den Fisch bei 200°C Heissluft für ca. 20 Minuten (je nach Grösse) in den Ofen geben.
  5. In der Zwischenzeit die Riesengarnelen waschen und ca. jeweils 1 Minute auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
  6. Wenn der Fisch fertig ist, diesen gemeinsam mit der Riesengarnele und den Zwiebelringen vom Blech servieren.

Tipp: Dazu passen entweder Petersilkartoffel oder ein knuspriges Baguettes.