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Entenkeule mit Karfiolpüree, Maroni-Trauben-Karotten Gemüse und Eierschwammerl
- 4 Entenkeulen
- 250g vakuumierte Maroni
- 2 Karotten
- 1 Handvoll kernlose, rote Trauben
- 100g Eierschwammerl
- 1kl. Zwiebel
- 1 großer Karfiol
- 1/4l Schlagobers
- 1-2EL Butter
- 1 Schuss Weisswein
- Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Zucker
- Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenkeule mit Wasser aufgiessen (ca. 1cm hoch) und dann einen Suppenwürfel hinzufügen. Die Entenkeulen für ca. 1 Stunde bei 190°C Heissluft im Ofen braten lassen. Die Entenkeulen sollen richtig knusprig sein - wenn das nicht der Fall ist dann einfach noch etwas länger drinnen lassen.
- Den Karfiol von den Blättern befreien und in Salzwasser weich kochen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren, Dann in einen Topf geben, warm machen und mit Schlagobers aufgiessen so das eine cremiges (nicht zu flüssiges) Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken und zur Seite stellen und warm halten.
- Die Eierschwammerl putzen, (ev. waschen) und in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und zur Seite stellen.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, dann in Salzwasser kurz blanchieren, mit kalten Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Trauben waschen, trocken tupfen und je nach Grösse halbieren.
- Die Maroni aus der Packung nehmen. Ca 125gr. ganze Maroni zur Seite stellen - diese dann am Ende der Garzeit 1-2 Minuten zu den Entenkeulen geben.
- Die andere Hälfte der Maroni halbieren und auch zur Seite stellen, diese kommen dann zum Karotten-Trauben Gemüse.
- 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Karotten, Trauben und die halbierten Maroni zum Zucker geben und mit etwas Weisswein aufgiessen, salzen, pfeffern, und kurz einkochen lassen. Dann zur Seite stellen und warm halten.
- Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen und dann die Eierschwammerl dazugeben. Die Eierschwammerl so lange braten bis die ausgelaufene Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Zum Anrichten zuerst das Karfiolpüree auf einen Teller geben. Etwas vom Maroni-Trauben-Karotten Gemüse neben dem Püree platzieren und ein paar Eierschwammerl auf das Püree geben. Die Entenkeulen darauf geben und die mit gebratenen Maroni dazulegen und sofort servieren.