Maronicremesuppe mit Blätterteigstangerl

  • 250g Maroni (gekocht und geschält)
  • 250ml Rindersuppe
  • 250ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 1/8l Rotwein
  • Salz, Cayennepeffer, Zucker
  • Öl
  • Blätterteigstangerl
  1.  Die Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben und mit etwas Öl glasig anbraten.
  2. Die Zwiebel mit Rotwein ablöschen, die Maroni hinzufügen und dann mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen. Dann die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker abschmecken und 20 Minuten kochen lassen.
  3. Wenn der Alkohol verkocht ist, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Während die Suppe kocht, die Blätterteigstangerl vorbereiten.
  5. Wenn die Suppe fertig ist, die Suppe in eine Schüssel geben und mit den Stangerln schön heiss servieren.