Schwarz-weisse Nudeln mit Gemüse

  •  200g Brokkoli
  • 200g  Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 grüner Paprika
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1kl. Karotte
  • 4-5 Cocktailtomaten
  • 100g weisse Spaghetti
  • 100g schwarze Spaghetti
  • 1 EL Mandeln (ganz)
  • 250ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Zucker
  • Öl
  1. Die Nudeln getrennt von einander in Salzwasser al dente kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, waschen, würfeln und zur Seite stellen.
  3. Den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Karotte schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Tomaten waschen, vierteln und zur Seite stellen.
  7. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in  einer Pfanne mit Öl 1-2 Minuten anrösten.
  8. Die Karotten und die Paprikastücke dazu geben und ca. 2-3 Minuten mit braten lassen.
  9. Wenn das Gemüse bissfest ist, das Schlagobers hinzufügen, mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  10. Die Nudeln hinzufügen und gut umrühren.
  11. Zum Schluss die Tomaten und die Mandeln hinzufügen, kurz umrühren und sofort servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt ein trockener Weisswein.